Sony в прошлом году волевым решением завершила выпуск магнитных носителей информации - дискет и видеокассет. На прошлой неделе аналогичное решение было принято в отношении аудиокассет.

Напомним, два года назад Sony уже сокращала производство портативных кассетных плееров. Тогда было прекращено производства устройств серии Sony Walkman.

Кроме того, компания Sony приняла решение полностью завершить производство кассетных плееров, а именно, последних моделей TCM-400, TCM-410 и TCM-450. Последние партии устройств будут отправлены с заводов в начале следующего года, так что, если вы еще слушаете аудиокассеты, есть последний шанс приобрести новый плеер. Ну или, по крайней мере, на память.

Тем не менее, японская компания не собирается завершать производство портативных плееров для другого устаревшего, но все же цифрового, носителя - компакт дисков. Также будет продолжен и выпуск музыкальных центров с возможностью проигрывания как CD, так и аудиокассет (не путать с портативными плеерами). Но, ни у кого нет сомнений, что в наше время магнитные носители не смогут долго продолжать конкурировать с цифровыми технологиями.