Google начала экспансию на рынке автомобилей, и первым согласился на сотрудничество автогигант Audi, о чём будет объявлено уже на выставке CES 2014. Как сообщает Wall Street Journal, речь идёт не об очередном приложении для смартфона, а о полноценной интегрированной в автомобиль интеллектуальной информационно-развлекательной системе под управлением Android.

Как сообщает источник, Android будет отвечать за навигационные, развлекательные и коммуникационные функции, при этом аппаратная основа будет встроена непосредственно в автомобиль. За разработку "железной" части отвечает NVIDIА - именно она привлечена в качестве третьего партнера. Владельцы Audi с системой Android получат полноценный доступ ко всем сервисам Google, в частности, к Google Музыке, Google Drive и Google Play.

Пока непонятно, на каком уровне будет происходить интеграция операционной системы в автомобили Audi, ведь немецкий концерн входит в автомобильную группу VAG вместе с Volkswagen, Skoda, Porshe, Seat и другими автомобиллями. Электроника, а в частности и информационные системы автомобилей унифицированы и самым логичным способом было бы начать интеграцию с выпуска пилотной модели информационной системы на базе Android. В настоящее время выпуском информационных и аудиосистем для VAG занимается концерны Siemens и Bosh.

Идею об интеграции мобильной платформы в автомобиль первой высказала Apple на презентации летом 2013 года. Тогда было объявлено, что информационно-развлекательная система под названием iOS in the Car позволит владельцам автомобилей управлять функциями "железного коня" с помощью голосового помощника Siri. Среди производителей, которые начнут интегрировать iOS in the Car, заявлены такие компании, как Ferrari, Mercedes, Chevrolet, Nissan, Volvo, Honda, Hyundai и Kia.


Источник: engadget.com