В беседе с информационным изданием Bloomberg Эрик Шмидт не раскрыл ничего, что касалось бы конкретных планов, продуктов или мероприятий Google, однако, взгляд этого человека на цифровые технологии крайне интересен, учитывая то, что он один из тех, кто эти самые технологии и создаёт.

По словам Шмидта, будущий год станет временем глобальной информатизации. Все сферы нашей жизни будут подчинены мобильным технологиям, и ничто не останется вне сферы ее влияния. Смартфон или любое устройство для быстрого доступа к глобальной сети появится практически у каждого человека. Рост доли планшетов будет неуклонно расти, оставив стационарные компьютеры далеко позади. Агрессивные темпы роста планшетов потребуют разрабатывать новые функции, благодаря которым мобильные устройства окончательно смогут заменить собой полноценные ПК.

Шмидт также коснулся темы "бума" социальных сетей и заявил, что Google+ уже имеет огромный успех и в дальнейшем позволит компании стать одним из крупнейших игроков на этой арене. В предстоящем году стоит ожидать много обновлений в этой социальной сети. Вообще, Google планирует инвестировать большие средства в самые разнообразные области, причем это будут как компьютерные и мобильные технологии, так и сфера услуг, а также традиционное производство.

Что касается остальных сфер жизнедеятельности, Шмидт сказал, что надеется на качественные изменения в медицине. Всё готово для того, чтобы начать лечить заболевания на уровне генома, позволяя навсегда избавлять людей от многих врождённых и приобретенных болезней, к примеру, от синдрома Дауна или рака. Кроме того, исследования на молекулярном уровне позволят создавать принципиально новые методы диагностики и лечения. И вполне возможно, что в будущем Google и здесь внедрит свои технологии.

Эрик Шмидт является председателем совета директоров Google с 2007 года по настоящее время. С 2001 по 2011 год занимал пост генерального директора компании. С 2006 до 2009 года был членом совета директоров Apple. В 1997-2001 годах был председателем совета директоров и генеральным директором корпорации Novell, а с 1983 по 1997 год работал в Sun, был главным инженером компании и одним из кураторов создававшегося языка программирования Java.