Розничная цена нового iPhone 6 возрастет на 100 долларов, считает аналитик компании Jefferies & Company Питер Мисек, пишет The Huffingtonpost.
 
Речь идёт о "субсидированных" моделях iPhone - они предлагаются операторами по сниженной цене, но с привязкой и двухлетним контрактом. Подорожает ли несубсидированный iPhone 6, пока неизвестно.
 
 
Эксперт подчеркнул, что сотовые операторы негативно отреагировали на такую новость от Apple, однако им, скорее всего, придётся согласиться на условия компании. Таким образом, "субсидированный" iPhone 6 с 16 Гб памяти можно будет купить в США минимум за 299 долларов.
 
По словам Мисека, увеличив стоимость iPhone 6 на 50 долларов, Apple сможет нарастить доходы на 2%. Прибыль на акцию при этом возрастёт на 11%. Интересно, что с увеличением ценника на 100 долларов доход возрастет аж на 6%. Прибыль на акцию при этом взлетит на 24%.
 
Как ранее сообщалось,YouTube-каналы SCAVids и ConceptsiPhone представили видео-концепты ожидаемого iPhone 6 с большим 4K-дисплеем и тонким корпусом.