В новом топовом смартфоне AppleiPhone 4Sпомимо привычного GPS добавлена также поддержка российской технологии глобального позиционирования ГЛОНАСС. Об этом сообщается неофициальном сайте Apple. Таким образом iPhone 4S стал первым серийным устройством, продающимся по всем миру с поддержкой навигационной системы ГЛОНАСС, смартфоны iPhone предыдущих поколений поддерживали только систему GPS.

iPhone 4Sуже появился на прилавках российских магазинов, хотя официальные продажи устройства в России еще не начались. Цена на новую модель телефона от Apple колеблется в диапазоне от $1000 до $1500, превосходя таким образом цены в США почти в два раза.

14 октября iPhone 4S поступил в продажу в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Австралии. До конца октября он появится в большинстве стран Европы. Стоимость модели за рубежом в настоящее время колеблется в пределах 600-900 долларов. На сегодняшний день продавцы московских розничных точек свидетельствуют, что спрос на смартфон в несколько раз ниже прогнозируемого.