iPhone 5 уже передан для тестирования сторонним бета-тестерам, если верить инсайдерской информации. iPhone 5, находится в руках бета-тестеров американского оператора связи AT&T, и они получили устройство ещё 6 июля.

Слухи говорят о том, что новое поколение iPhone будет упаковано “под завязку”. iPhone 5, как предполагается, будет иметь двухъядерный процессор с iOS 5, больший экран, более тонкий дизайн и 750Мб памяти. Но так много спекуляций ходит по сети на данный момент, и каждое предположение описывает различные функции, и мы не имеем подтверждения каких-либо конкретных подробностей о телефоне, кроме подтверждения того, что iPhone 5 находится на стадии бета-тестирования.

Мы слышали, что они отрабатывают тесты на приём сигнала, подключение и множество других. Тестеры получили макетную версию iPhone 5, дающую возможность запускать тесты. Как только бета-тестирование будет закончено, Apple может начать делать заказы поставщикам комплектующих и начинать производство и отгрузку.

В прошлом году, на WWDC 2010, был представлен iPhone 4, и мы надеялись на то, что Купертино предоставят информацию о последней модели во время WWDC в этом году. Но это оказалось не так. Этот год был годом программного обеспечения на WWDC. Были представлены Mac OS X Lion, iOS 5 и iCloud. Но Apple даже  шепотом не обмолвились о своих планах по запуску iPhone 5.

Но в связи с тем, что появились новости о передаче компанией Apple нового iPhone 5 в тестирование, может быть, они планируют выпустить его в ближайшее время. Если это так, то мы можем надеяться, что Apple September Music Event, может оказаться подходящей датой для представления iPhone 5.