Apple iPhone 5 ожидали увидеть в июне на конференции разработчиков WWDC, однако Apple не представила новую версию iPhone.

В сети уже не раз появлялись слухи о том, что Apple анонсирует новую модель в начале осени, поскольку именно в этот период компания уже несколько лет подряд выпускает обновления в линейке iPod. Однако, новая волна слухов говорит о том, что выпуск пятой модели смартфона состоится уже в августе. Основой для подобных предположений послужила публикация вакансии на сайте британской компании по трудоустройству Gekko Ltd., которая сотрудничает с компанией iPhone.

В тексте вакансии говорится, что Apple начала набирать специалистов по продажам iPhone, при этом, есть указания на то, что им необходимо выйти на работу 16 августа – период трудоустройства обозначен с 16 августа по 29 октября, а в качестве места работы выступают все крупные магазины компании – Apple Store. Из всего написанного можно сделать вывод о том, что новый продукт от Apple, а это, скорее всего, будет именно iPhone пятой серии, появится в продаже именно в этот период, хотя в описании вакансии нет прямого указания на то, что именно будут продавать рекрутированные Gekko сотрудники.

Все же, не стоит обнадеживаться, что iPhone 5 появится в августе, когда значительная часть платежеспособного населения находится в отпусках. Все же, стоит ожидать устройство все же, в середине сентября.

Иcточник: cnet.co.uk