iPhone 5 был показан на презентации Apple 12 сентября 2012, однако компания по традиции не раскрыла технические характеристики устройства. Сервис Geekbench, занимающийся тестами производительности, опубликовал результаты испытаний iPhone 5, передает MacRumors.

Тест показал, что тактовая частота процессора Apple A6, который применяется в смартфоне, составляет 1,02 гигагерца. Процессор является двухъядерным и использует набор инструкций ARMv7. Объем оперативной памяти у iPhone 5 равен одному гигабайту.

 

Неожиданной новостью явилось то, что процессор A6 изготовила компания Samsung. Это следует из шифра компонента (K3PE7E700F-XGC2), который виден на фотографии чипа. Процессор изготовлен по 32-нанометровому техпроцессу. Apple решила не гнать коней с архитектурой - процессор A6 изготовлен на основе ARMv7, то есть это не Cortex A9 или A15, как ранее прогнозировалось.

 

 

iPhone 5 набрал по результатам теста Geekbench 1601 очко. Для сравнения: средний результат смартфона iPhone 4S - 630 очков, а планшета iPad третьего поколения - 768-794 очка. Показатели тестов iPhone 5 подтверждают заявление Apple о том, что новый аппарат вдвое превосходит своих предшественников по производительности.

Не исключено, что результаты испытаний iPhone 5 сфальсифицированы. Смартфон был анонсирован 12 сентября, а прием предварительных заказов на него стартовал 14 сентября. В продажу аппарат поступит лишь 21 сентября.