Стали известны подробности продаж планшетов в течение последнего квартала 2012 года, и, несмотря на лидерство Apple, из-за сильной конкуренции со стороны Android-планшетов доля рынка компании снизилась почти на три процента.

Общее количество проданных планшетов, по предварительным данным от International Data Corporation (IDC), рекордные 52.5 миллионов единиц были отправлены по всему миру в течение трех последний месяцев 2012 года. Это означает, что рынок планшетов вырос более чем на 75% по сравнению с 2011 годом. С июля по сентябрь 2012 было продано около 30 миллионов планшетов, в то время как новые данные за четвертый квартал 2012 года показывают дополнительные 22 миллиона планшетов, что означает прирост рынка на 74% всего за три месяца!

Apple по-прежнему является крупнейшим поставщиком планшетов и компания из Купертино сумела продать 22.9 миллионов планшетов к концу года. То есть около 43% рынка. На втором месте идет Samsung с 7.9 миллионов проданных планшетов или 15% рынка. Интересно, что Samsung продает планшеты, как основанные на Android, так и  Windows.

Amazon и Barnes & Noble показали неплохие результаты. Компания Amazon продала более 6 миллионов планшетов в течение квартала и Barnes & Noble - около миллиона единиц. Это означает, что доля рынка Amazon выросла с 8,3% летом до 11,5% к концу года.

Asus же разочаровала. Хотя компания занимает четвертое место, ее доля снизилась с 7,8% до 5,8%, что вызывает беспокойство, потому как Asus продает Nexus 7. Но, за весь год Asus продала на 400% больше таблеток в 2012 году, чем это было в 2011 году!

Microsoft не входит в первую пятерку, но, по данным Redmond, компании удалось продать 900 000 планшетов - почти как Nook. Однако, из-за того, чтоSurface RT стал доступен только в конце октября, можно считать, что эти продажи только за 2 месяца.

Источник: androidauthority.com