Группа молодых людей, называющая себя .WAVCollective, "осквернила" один из строящихся магазинов AppleStoreв Гамбурге, Германия. Шутники, одетые в форму строителей, среди бела дня разместили на фасаде здания гигантский логотип операционной системы Windows от корпорации Microsoft - главного конкурента компании Стива Джобса.

Согласно интернет-изданию Apple Insider, логотип "Windows" был вскоре снят сотрудниками магазина. Открытие этого двухэтажного Apple Store запланировано на конец сентября. Он станет вторым "яблочным" магазинов в городе. Имеют ли сотрудники Microsoft какое-либо отношение к инциденту, не уточняется.

Интересно, что Apple Store был "осквернен" вскоре после колебаний на фондовом рынке США, когда капитализация Apple превысила стоимость Microsoft и Intel вместе взятых. Дело в том, что платформа Windows и процессоры на х86-архитектуре от Intel - принципиальные конкуренты линейки компьютеров Apple Mac

Общая стоимость этих компаний (на момент закрытия торгов в прошлую пятницу) составила 316,8 миллиардов долларов, в то время как рыночная капитализация Apple была на уровне 317,6 миллиардов долларов.

В прошлом квартале Apple Store принесли компании выручку в размере 3,19 миллиардов долларов. Всего в мире насчитывается более 300 "яблочных" магазинов. Ожидается, что в течение года будет открыто 40 новых Apple Store.

Корпорация Microsoft открыла свой первый розничный магазин в 2009 году. Согласно официальному сайту, всего софтверному гиганту принадлежит 11 торговых точек в США.