Все телефоны украинских солдат прослушиваются соответствующими российскими службами. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Каплин, передает корреспондент УНН.

"МТС и Киевстар полностью прослушивается Кремлем. В Украине есть только 297 телефонов, которые защищены от прослушивания. Эти телефоны находятся на вооружении Кабинета Министров, Администрации Президента и руководства Верховной Рады. Все телефоны, которые находятся в солдат, прослушиваются соответствующими службами. Это официальная информация руководства соответствующих органов сектора безопасности", - сказал он.

Как узнать, что ваш телефон прослушивается?

В ночь с 21 на 22 мая произошло несколько нападений диверсионно-террористических групп на подразделения Вооруженных Сил Украины под Волновахой в Донбассе. В результате нападения под Волновахой погибли 17 военнослужащих украинской армии. Одной из причин теракта называется возможное прослушивание телефонов бойцов АТО и их идентификация на местности посредством спецоборудования, которое находится у боевиков.