Samsung Electronics подняла на 20% цены на мобильные процессоры, которые поставляются для компании Apple Inc.  Об этом сообщает ресурс MarketWatch со ссылкой на корейское издание Chosun Ilbo и его источники, знакомые с переговорным процессом между двумя технологическими гигантами.

Apple была вынуждена принять условия, так как не имеет договоренностей с другими производителями на рынке мобильных процессоров.

 

 

Помимо процессоров Samsung, Apple активно использует контроллеры беспроводного доступа Wi-Fi, также производимые корейским гигантом. По имеющейся информации, Apple сейчас активно скупает эти комплектующие по старой цене.

По словам источников, обе компании начали готовить новые ценовые предложения. Объем закупок оценивается в 130 миллионов единиц в прошлом году, и более чем 200 миллионов единиц в этом году.

Можно сделать вывод, что Apple и Samsung, по-прежнему, далеки от перемирия. Напомним, что на днях Apple и HTC, крупнейший производитель смартфонов, объявили о разрешении патентных противоречий, возникших ранее между компаниями. Подписанное соглашение также предусматривает десятилетнее взаимное лицензирование патентованных разработок между HTC и Apple