Частные компании под управлением принадлежащего Роману Абрамовичу холдинга Millhouse LLC в мае инвестировали в StoreDot $10 млн. Израильская компания ранее опубликовала в интернете видеоролик, демонстрирующий как разработанное StoreDot устройство заряжает смартфон за полминуты.

Сверхбыстрое зарядное устройство пока величиной как пачка сигарет и, по утверждением разработчика, для коммерциализации технологии нужно будет несколько лет. Технология сверхбыстрой зарядки была случайно открыта во время исследований болезни Альцгеймера в Тель-Авивском университете. Согласно заявлениям StoreDot, благодаря ее наработкам также можно будет уменьшить содержание токсичных металлов, например, кадмия — в аккумуляторах и дисплеях.

StoreDot планирует привлечь еще $20-30 млн в ближайшие несколько месяцев. Средства нужны для открытия R&D-центра в США с целью запуска в производство имеющихся у компании разработок. Подобный шаг является довольно необычным для израильских технологических предприятий, центры разработок и исследований которых остаются преимущественно в Израиле даже после их приобретения международными компаниями.

По словам генерального директора StoreDot Дорона Майерсдорфа, открытие филиала в Америке необходимо для того, чтобы находится в непосредственной близи от компаний с полным циклом производства. "Мы также хотим быть поближе к Силиконовой долине, чтобы иметь более широкий доступ к базовым технологиям и иметь возможность коммерциализировать наши продукты", — подчеркнул руководитель StoreDot.