Утечка произошла необычным способом: одним из китайских ресурсов была опубликована фотография коробок от нового устройства, на которых без труда можно разглядеть надпись "iPhone 5C". Предполагается, что буква "C" обозначает слово "colour", то есть, цвет (также, как буква "S" в названиях iPhone - "speed", скорость).

На другой фотографии можно видеть сам iPhone 5C, который примечателен тем, что на него уже нанесены надписи и метки FCC (Федерального агентства США по связи), хотя на официальном сайте этой организации обнаружить устройство не удалось.

Предполагается, что iPhone 5C по начинке окажется похож на iPhone 5, но его корпус, для снижения стоимости, будет сделан из поликарбоната, а покупатели смогут выбирать из разных цветов. Представлен смартфон может быть 18 сентября на специальном мероприятии Apple (на котором, вероятно, будут показаны и другие устройства компании), а выход iPhone 5C в продажу должен состояться уже 27 сентября. Аналитики считают, что его стоимость составит 300-400 долларов, само собой, без контрактов с операторами.

Источник: phonearena.com