Неизвестные злоумышленники похитили из ангара международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке около 3,6 тыс планшетников "Айпэд-мини" производства американской компании "Эппл" на общую сумму 1,5 млн долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС cо ссылкой на газету "Нью-Йорк пост".

 

По данным издания, преступление было совершено еще в понедельник. За час до полуночи злоумышленники подъехали к одному из ангаров аэропорта. Как полагает следствие, кто-то из сотрудников аэропорта затем открыл ворота и пропустил автомобиль. Воры беспрепятственно погрузили в машину ящики с iPad. Они собирались увезти еще больше, но их спугнул один из работников аэропорта.
Следствию пока не удалось выйти на след похитителей. К преступлению, как считают детективы, причастны сотрудники аэропорта, поэтому в настоящее время ведется их допрос. Троих человек уже проверили на "детекторе лжи".

Похищенные iPad совсем недавно прибыли в аэропорт из Китая, где у Apple производится сборка планшетов. Предполагалось, что они разойдутся по фирменным магазинам Apple по всей стране.
Источник: http://www.itar-tass.com/c21/573192.html