О необходимости скорейшего запуска современных мобильных технологий передачи данных сообщил сегодня Петр Порошенко на встрече с представителями общественных реформаторских движений.

"Есть зоны, где уже сегодня мы можем получить быстрый результат – например, это внедрение современных технологий связи 3G и 4G", - отметил Порошенко.

По его словам, технология 4G до сих пор не была внедрена в Украине из-за коррупции. «Я уверен, что 4G – это не просто технология связи. Это толчок экономике, который наполняет бюджет, реформирует госзакупки и так далее», - сказал президент.

Как сообщал УНИАН, крупнейшие операторы мобильной связи объясняют ухудшение инвестиционной привлекательности рынка телекоммуникаций отсутствием в Украине технологий нового поколения 3G и 4G (LTE). Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), 8 июля приняла решение до конца июля разработать тендерные условия для проведения конкурса на получение операторами лицензий для предоставления услуг связи в стандарте 3G.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/937918-poroshenko-obeschaet-vnedrit-4g-tehnologiyu-v-ukraine-v-blijayshee-vremya.html