Е-ридеры Amazon Kindle оснащены экранами E Ink, обеспечивающими достаточно комфортное чтение. И все же, по сравнению с оборудованными ЖК-дисплеями планшетами е-ридеры имеют существенный недостаток — чтение электронных книг с их помощью возможно только в дневное время или же при освещении. В крайнем случае, можно приобрести для Kindle обложку с подсветкой, чтобы обеспечить независимость от внешних источников освещения.

Представителям TechCrunch удалось взглянуть на прототип следующей версии е-ридера Amazon Kindle, в котором этот недостаток устранен. Новый Kindle оснащен экраном E Ink с подсветкой. Предполагается, что для освещения дисплея в новой версии Kindle использована технология компании Oy Modilis, которая, как утверждает TechCrunch, была приобретена Amazon в 2010 году.

В любом случае, чья бы технология не использовалась в новом Amazon Kindle, его экран с приятным для глаза бело-голубым освещением обеспечивает более комфортное чтение по сравнению с ЖК-экранами планшетов. Выпуск нового Amazon Kindle начнется в этом году.