Jerry Shen, исполнительный директор ASUS, заявил, что у компании нет планов по снижению стоимости первого поколения Eee Pad Transformer, и сейчас она готовится к запуску модели второго поколения по цене $500.

Учитывая тот факт, что RIM и HTC понизили цены своих продуктов, многие рыночные наблюдатели ожидали, что и ASUS для более эффективной конкуренции снизит стоимость своих продуктов и отложит запуск планшетов следующего поколения.

Стоит отметить, что ASUS также не намерена пересматривать прогнозы поставок собственных планшетов в текущем году, оставляя их  на уровне в 1,5—2 млн единиц. Господин Шен отметил, что Android-планшеты постоянно улучшаются, а выход Android 4.0 в конце года поможет удовлетворить спрос и усилить конкурентоспособность против Apple iPad.

Что касается Amazon, то ASUS ожидает, что 7-дюймовый Kindle Fire будет занимать 20—30% общих поставок планшетов, однако 10-дюймовые экраны останутся стандартом для планшетов и ASUS уверена в своей конкурентоспособности.

Тайваньский производитель уже поставил на рынок более 1 млн планшетов в первые три квартала года после запуска, а с выходом второго поколения Eee Pad Transformer компания вполне может достичь своих планов по объёмам поставок до конца 2011 года.