Изображение сверху было сделано на презентации, которую проводил Intel в рамках форума для разработчиков, и на которой компания рассказала о своих планах на будущее, немного рассказав о планах в отношении Windows и Android.

Как видно на изображении, поддержка 64-битных процессоров упоминается как предстоящее "улучшение" для устройств на Android, в которых будут установлены чипы от Intel.

Intel не подтвердил официально, что поддержка 64-битных процессоров будет уже в KitKat, но это имело бы смысл, особенно учитывая такой интерес в увеличении мощности мобильной техники.

Apple первой показала смартфон с 64-битным процессором - iPhone 5S с процессором Apple A7 - но вряд ли компания останется единственной, которая поставит на рынок подобный устройства.

Кстати, Intel Bay Trail сертифицированы как чипы "Intel 64", что означает готовность к поддержке 64 бит.

Samsung также подтвердила, что следующий смартфон компании будет с 64-битным процессором. Также ARM заявила о том, что 64-битные процессоры компании появятся совсем скоро.

Тем не менее, слишком радоваться обилию 64-битных процессоров не стоит, ведь никто пока официально не анонсировал их поддержку. Мы сможем узнать все подробности на конференции Google, которая, по слухам, пройдет 14 октября.

Источник: androidauthority.com