Разработкой дизайна Android 3.0 Honeycomb занялся Матиас Дуарте, который раньше работал над дизайном WebOS у Palm, именно ему мы и обязаны внешнему виду того, что мы привыкли понимать под Android.

Android 3.0 Honeycomb выполнен в темно-синих тонах. Дизайн рабочего стола простой, но не примитивный. На устройствах с большим экраном (например, Motorola Xoops) иконки программ расположены в одну строку. Можно предположить, что на более компактных смартфонах этих строчек будет несколько. В левом верхнем углу расположен виджет поиска, в нижнем левом — кнопки возврата, «домой» и переключения между приложениями. Однако, внешний вид нижней части экрана наводит на мысли, что не обошлось без кастомизаци от Motorola.

Внизу справа - часы, состояние WiFi подключения и заряд батареи. В правом верхнем углу находится кнопка, которая быстро перенесет вас в список всех имеющихся приложений, а также кнопка управления виджетами и обоями.
А теперь немного поподробнее о каждом из имеющихся виджетов.

Обзор предустановленного программного обеспечения Android 3.0 Honeycomb:

Google Maps. Установлено самое последнее обновление версии 5.0

Gmail. Для пользователей iPad или Galaxy Tab здесь не будет ничего нового и сложного. Главное окно поделено на две колонки. В правой находится список со всеми Вашими сообщениями, а в левой – меню управления. Все стандартные возможности присутствуют.

GTalk. Те же две колонки: слева находятся колонка с контактами, а справа – настройки для видео-чата. Картинка при общении выглядит немного зернистой, что, по правде говоря, немного неприятно, но будет надеяться, что эта проблема исчезнет. Ах да, теперь во время общения Вы будете вольны переключаться между камерами (которых, по обыкновению, должно быть две – одна спереди, другая сзади).

Books. Большое нововведение со времен «второго» Android, где вместо самих книг в библиотеке показывались только названия. Теперь все Ваши книги получат свой собственный «переплет», будут вставать в ряд и удобно располагаться в специальном браузере. Если сравнивать этот сервис с сервисом iBooks, то ничего особо похожего между ними замечено не было.

Браузер. Вот здесь начинается самое интересное: браузер у третьей версии Android довольно таки похож на Chrome, что совсем не удивительно. Он будет оснащен вкладками, режимом инкогнито и закладками.

Клавиатура



Между клавиатурами Gingerbread и Honeycomb есть два различия: кнопка включения символов теперь находится над кнопкой “Shift”, а клавиша “Tab” переместилась в левый верхний угол. Пробел и запятая теперь находятся рядом для более удобного использования. Также в одном месте скооперировались следующие клавиши: слэш слева направо, смайлик, апостроф, тире и голосовая кнопка.
 

Honeycomb – эксклюзив для планшетов. Посмотрим, не пропадет ли даром вся проделанная работа, ведь это действительно самое лучшее обновление ОС Android за все время ее сществования.