Обновление произошло на два дня раньше обещанного срока. Новая версия операционной системы iOS ожидалась 11 марта, однако Apple решил порадовать владельцев iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV. Для их устройств уже доступна прошивка на базе iOS 4.3.

В новой версии программного обеспечения были исправлены обнаруженные ранее ошибки, а также добавлены новые функции. Среди наиболее важных можно отметить следующие:

  • Личная точка доступа — предоставление устройством iPhone 4 общего доступа к интернету по сотовым сетям передачи данных устройствам количеством до 5 (комбинация соединений: 3 Wi-Fi, 3 Bluetooth, 1 USB).
  • Домашняя коллекция iTunes — воспроизведение музыки, фильмов и телешоу из общей медиатеки iTunes на Mac или PC с Windows.
  • Новые функции AirPlay — воспроизведение видео из программы «Фото», программ сторонних разработчиков и веб-сайтов на Apple TV.
  • Повышенная производительность Safari с помощью разработанного Apple движка Nitro JavaScript. По данным независимых тестов производительность увеличилась в 2 раза.
  • Выход для HD-видео 720p в программах «Видео», «Фото», YouTube, Safari, Keynote и поддерживаемых программах сторонних разработчиков на HDMI-мониторе.
  • Функции Ping — Push-уведомления о комментариях и запросах на просмотр опубликованного, комментирование с помощью значков «Опубликовать» и «Нравится» непосредственно с экрана «Вы слушаете».

В дополнение к этому в iOS 4.3 появились новые настройки. У пользователей появилась  возможность настройки количества повторений напоминаний в программе «Сообщения», а также возможность использовать боковой переключатель на iPad для блокировки поворота экрана или выключения звука.

Прошивка iOS 4.3 поддерживает следующие устройства: iPhone 3Gs, iPhone 4, iPod Touch 3, iPod Touch 4, iPad и Apple TV.