Финальная версия операционной системы Windows 8 выйдет в октябре 2012 года, а готова она будет "уже летом", указывает агентство.
Поскольку новая операционная система Microsoft поддерживает как десктопы так и мобильные устройства, для компании важно выпустить операционную систему не позже октября. Ведь именно в таком случае компьютеры и планшеты смогут поступить в магазины к рождественскому покупательскому буму.

Однако на сегодняшний день лишь незначительное количество производителей планшетов на чипах ARM заявило о планах выпускать планшеты на Windows 8.  Bloomberg объясняет тем, что Microsoft выдвигает весьма жесткие аппаратные требования к устройствам.

Пока известно, что с выходом системы в продажу поступят "более сорока" устройств на Windows 8 с чипами Intel и "менее пяти" устройств на Windows 8 на архитектуре ARM. При этом среди последних будет только три планшета.

Версию Windows 8 для ARM-планшетов нельзя будет приобрести отдельно. Она будет продаваться только вместе с устройствами. Программы, написанные под предыдущие версии ОС (Windows 7, Vista и так далее), запустить на планшете будет нельзя.