23 февраля Microsoft приступила к распространению пакета обновлений Service Pack 1 для операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Ранее загрузить сервис-пак могли только участники сообществ MSDN и TechNet, а также пользователи, купившие операционные системы в рамках программ лицензирования Volume Licensing.

Что же включает в себя Service Pack 1  для Windows 7 ?

Представленный корпорацией SP1 включает набор исправлений, направленных на повышение стабильности, быстродействия и безопасности упомянутых продуктов, а также добавляет в серверное решение две новые технологии виртуализации - RemoteFX и Dynamic Memory. Первая предоставляет возможность клиентам полноценно использовать мультимедийные приложения, работающие на сервере терминалов, и позволяет получать дистанционный доступ к системе с сохранением интерфейса Aero и трехмерной графики без ухудшения производительности, а вторая обеспечивает гипервизор Hyper-V функцией динамического перераспределения памяти между виртуальными машинами.

"Первый Service Pack для Windows 7 выходит в соответствии с нашими планами и графиком выпуска обновлений, что очень важно и для нас, и для наших пользователей. Microsoft всегда стремится выполнять свои обязательства по поддержке заказчиков и считает свои долгом предоставить им безопасные и комфортные условия для работы", - прокомментировал выпуск пакета обновлений Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

Комплексный SP1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 доступен всем пользователям, начиная с 22 февраля. Скачать набор апдейтов можно через систему автоматических обновлений Windows Update либо в центре загрузок Microsoft по этой ссылке.