Microsoft начинет говорить о втором пакете обновлений для Windows 7, когда до сих пор не вышел даже SP1. В сообщениях указывается, что софтверный гигант уже изучает развитие Windows 7 SP2, всего три месяца после всеобщих наличие операционной системы, а также с SP1 до сих пор находится под плотной крышкой. И в конце концов, Microsoft провели тесты с участием пакетом обновления 1 задолго до Windows 7 была выпущена в производство на 22 июля 2009.

Планирование Windows 7 SP2 уже стартовало в Редмонде. Софтверный гигант рассчитывает начать фактические работы по Windows 7 SP2 на один месяц раньше, чем начнет предлагать SP1 для общественности. Остается дождаться Windows 7 SP1, назначенного на ноябрь 2010 года, а работа над SP2 должна начаться уже в октябре этого года.

В конце прошлой недели, первые скриншоты Windows 7 SP1 просочились в прессу. Пока различные источники подтвердили, что Microsoft уже началась, и будет, начиная внешнего тестирования Windows 7 SP1. Первым, чтобы получить с пакетом обновления 1 бит будет близко к тестерам Microsoft и партнеров компании. Первый раз, что Windows 7 SP1 выскочил был пост-RC сборки 7200 и 7225 в Windows 7 в июне 2009 года. В то время, Microsoft видимому тестирование интеграции SP1 в Windows 7 RTM.

Конечно, Microsoft продолжает хранить молчание на счет Windows 7 SP1, что уж говорить об SP2. Единственная информация о Windows 7 SP1 из независимых источников, показывает, что Windows 7 SP1 прошел предварительный период бета развития и в настоящее время релиз запланирован на апрель 2011 года.