1. Обязательно дождись, пока тебя накроет насморк. По науке - синусит. Не высмаркивайся, не капай нос решительно ничем - чем больше забит твой нос - тем более доходчивым выйдет видеоурок. По возможности также подожди, пока отек опустится в верхние дыхательные пути - тогда ты сможешь разразиться перманентным удушающим кашлем! И, если тебе совсем свезет и накроет ларингит - твой урок станет априорно бесценным!
  2. Если у тебя нет дефектов дикции - лучше сразу уйди из этого бизнеса, детка! Это не твое, смирись. Этот бизнес крепко держат шепелявые и заикающиеся парни, а они не терпят чужаков!
  3. Никогда не составляй план урока и не думай, о чем говорить, наперед. Все должно быть импровизацией и идти из недр души - только так рождаются шедевры.
  4. Используй дешевый китайский микрофон. В идеале, мембрана должна быть наглухо залеплена пылью и остатками еды, взбрызнутыми слюной. Хорошо, если микрофон будет стоять на удалении и будет чем-нибудь закрыт. Например, засыпан валяющейся на столе ерундой.
  5. Ни в коем случае не читай коменты - их пишут неудачники. Они днища и за бортом, они просто завидуют тебе, Создателю.
  6. Все английские слова, которые всю жизнь и все говорят на наш лад - обязательно говори так, как бы их говорили на Волл-Стрит. Точнее - на "Уолл-Счрыт". Сээээээр! Итак, запомни, "хад", а не "хэд", "бади" вместо "боди" и "эчо" вместо "эхо". Только так!
  7. Когда ты пишешь урок - ты работаешь на все 100%. Никаких пауз, никаких остановок и исправлений. Это Создатель и ты здесь все решаешь. Ошибся? Не страшно.  Не тупи и не подавай виду. Просто через пару минут небрежно скажи "Ах да, на том-то месте надо было вместо А использовать В. Вы исправьте, все будет работать".
  8. И никогда не используй видеоредактор для вырезания лишнего. А то все поймут, что ты используешь нелицензионный софт и сдадут тебя куда надо. Это бизнес, детка!
  9. И не снимай дублей. Это не шоубизнес, здесь нет времени на пробы и ошибки.
  10. Конечно, оборви курс уроков. Все сиквелы так заканчиваются - "как всегда, на самом интересном месте". Это предаст интриги, а вместе с ней трагизму и драматизму. Пусть сидят и гадают, кто убил Дона Педро!