Крупнейший японский производитель стекла, Asahi Glass, представил новую разработку - стекло Dragontrail, предназначенное на применение в экранах мобильных устройств

С помощью Dragontrail компания рассчитывает заполучить весомую долю растущего рынка смартфонов и планшетов. Эти устройства особенно нуждаются в прочных и износоустойчивых экранах, способных пережить падения, трение о другие предметы и другие тяготы мобильной жизни.

Сейчас крупнейшим поставщиком сверхпрочного стекла для этой области применения является компания Corning, выпускающая химически закаленное стекло Gorilla.

К сожалению, представители Asahi Glass не стали проводить прямого сравнения между Dragontrail и Gorilla, поэтому сказать, какие экраны лучше, можно будет только после появления разработки Asahi Glass в готовых продуктах. Собственно, по словам производителя, новое стекло уже используется в некоторых устройствах и сейчас состоялась лишь его формальная премьера. В каких именно устройствах и как давно — осталось тайной.