Японский производитель Casio анонсировал планшет собственного производства с ценовой планкой в $2500.

Новинка получит 10,1-дюймовый дисплей разрешением 1280×800 пикселей, двухъядерный процессор OMAP с тактовой частотой 1,5 ГГц, а работать она будет под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В чем же секрет такой высокой цены?

Casio Paper Writer V-N500 предназначен для корпоративного сектора, а в качестве главной особенности компания Casio представила возможность быстрого и удобного сканирования текста, в том числе и рукописного, и изображений встроенной камерой. Для этого в комплектном чехле предуcмотрен держатель для бумаги. Чтобы сканировать текст достаточно запустить специальное приложение и согнуть чехол на 90 градусов. Камера находится на специальном выступе, так что для этого не придётся держать устройство ровно над объектом. Таким образом можно сканировать и визитки.

Кроме этой бизнес-функции, планшет получит возможность рукописного ввода с помощью стилуса. Стилус будет вставляться не в планшет, а в специальный кармашек в чехле. Планше обладает высоким уровнем пыле- и влагозащиты. Кроме того, стоит отметить, что у устройства будет съёмный аккумулятор, что является редкостью среди планшетов. Чтобы подчеркнуть бизнес-ориентированность её нового решения, компания Casio обещала обязательную поддержку в течении нескольких лет, так что Paper Writer, скорее всего, получит Jelly Bean.

Предлагаем посмотреть на видео с демонстрацией возможностей этого устройства:


Источник: androidauthority.com