В Таиланде зафиксировали первый в мире случай взрыва самого вожделенного современного смартфона. В руках у местного жителя взорвался iPhone 5 после 30-секундного телефонного разговора. Телефон сначала нагрелся, потом стал дымиться. Когда владелец бросил его на землю, гаджет взорвался.

Хозяин айфона рассказал, что за первым взрывом последовало еще три - мобильник в этот момент больше напоминал петарду. Примечательно, что гаджет был почти новым - мужчина купил его всего два месяца назад. После этого случая житель Таиланда решил отказаться от продукции Apple.

Впрочем, это уже не первый случай взрывов "яблочной" продукции. В 2012 айфон более старой модели чуть не взорвался прямо в кармане у молодого человека. 17-летний финн Генри Хельминен почувствовал, что лежащий в кармане мобильник дымится, и успел достать его и бросить на пол. По словам молодого человека, айфону на тот момент было три месяца и до этого случая работал он отлично.



А в 2011 году в Австралии был зафиксирован случай, когда iPhone 4 нагрелся докрасна и начал дымиться. Инцидент произошел на борту самолета. К счастью, никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. Но расследованием этого ЧП занялись Австралийское бюро транспортной безопасности и Агентство по безопасности гражданской авиации. Стоит отметить, что аналогичное происшествие позже имело место и в Бразилии.

Тайский портал, между тем, опубликовал видеокадры, на которых можно в подробностях рассмотреть взорвавшийся гаджет.

По материалам: CNET, Вести