Раньше мы узнавали о событиях исключительно из газет, журналов и телевидения. При этом всегда существовала задержка между событием и временем его публикации. К тому же, новости выдавались не по времени выхода, а порционно, во время выхода СМИ или выпуска новостей.

Интернет - в частности, мобильный интернет - изменил все это. Хотя большая часть новостей теперь поставляется с Твиттер и Facebook, тех, кому нужен более глубокий охват предлагаются каналы RSS. Все просто - получаешь аккаунт Google Reader, выбираешь любимые источники и наслаждаться персонализированными новостями.

iPad является одним из лучших средств для просмотра RSS-каналов, также как и чтение новостей является одним из наиболее распространенных применений для iPad. Итак, допустим, вы нашли существенных список источников и готовы использовать iPad в качестве современной газеты.

Встал вопрос выбора - какой RSS ридер наиболее подойдет для вашего iPad.

Reeder

Если вы читаете множество каналов, возможно Вам придется по нраву ридер, в котором новости группируются по времени, а не по каналам. Хотя это может быть не так визуально привычно, но этот тип RSS приложения позволит вам быстро просматривать множество каналов.

Приложение с незамысловатым названием Reader, -  вероятно, лучший ридер RSS для iPad, во всяком случае за него проголосовали сотри тысяч владельцев iPad. Reader имеет великолепный настраиваемый привлекательный интерфейс, а также легко синхронизируется с Google Reader.

Из недостатков ридера можно назвать только то, что он стоит $5. Но ведь это совсем не дорого в сравнении с результатом, который Вы получите.

Flipboard

Множеству владельцев iPad Flipboard нравится из-за удобной интеграции лент новостей из социальных сетей, но вместе с тем это одно из лучших приложений для чтения RSS под iPad. После установки приложения просто зайдите в меню “Accounts”, введите свой логин Google Reader и получайте удовольствие от использования программы.

Почти идеальный баланс между визуальной привлекательностью, простотой и эффективностью - вот как можно охарактеризовать Flipboard. Flipboard - непревзойденный RSS ридер для iPad.

Еще одно преимущество Flipboard - его бесплатность. Он также доступен в версии для iPhone, при этом вы можете синхронизировать данные между ним и iPad версией, используя аккаунт Flipboard.

The Early Edition 2

The Early Edition 2 - один из множества клонов Flipboard в App Store, но его фишкой является возможность самостоятельного управления лентами RSS. Если вы ищете приложение, позволячющее, помимо всего прочего, самостоятельно управлять подписками RSS, The Early Edition 2 - неплохой выбор в этом случае.

Большинство функций The Early Edition 2 позволяют одним движением выполнить требуемые задачи, будь это простое чтение новостей или отправка их в социальные сети. The Early Edition 2 также имеет множество настроек для кастомизации — значительно больше чем Flipboard.

The Early Edition 2, при схожам функционале, совсем не похож на Flipboard. Разработчик тщательно проработали визуальную составляющую - программа завораживает эффектами в работе, при этом обеспечивая высокую производительность. Однако, работа с программой зачастую заканчивается ошибкой приложения.

Другие RSS ридеры для iPad

Кроме рассмотренных ридеров, рекомендуем обратить внимание на следующие программы:

  • Google Currents (бесплатно)
  • Feeddler RSS Reader (бесплатно)
  • Perfect RSS Reader ($2)
  • Pulse for iPad (бесплатно)

По информации Geek.com