Ресурс AnandTech опубликовал результаты сравнительных тестов новой флагманской “системы на чипе” Qualcomm MSM8x60 из семейства Snapdragon, подробности о которой были обнародованы в начале текущего года. Новое поколение Snapdragon обладает двумя ARM ядрами с тактовой частотой до 1,5 ГГц и несет на борту высокопроизводительную графику Adreno 220, обеспечивающую устройствам на основе данной платформы отличные возможности, а одним из ее представителей является процессор MSM8660.

Компания Qualcomm ещё в прошлом году разработала и представила публике двухъядерный процессор для мобильных устройств MSM8660 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Результаты бенчмарков, проведенных в апреле, были вполне убедительными, но, конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – и вот сегодня мы получили возможность воочию понаблюдать за работой новинки. Можете убедиться лично, что процессор Snapdragon Adreno 220 отлично справляется с воспроизведением видео в HTML5, Flash и 1080p. Подобный профессиональный комплект для сборки стоит $1350 долларов! Но есть и хорошие новости: уже этим летом в продаже появятся потребительские устройства на данных чипах – EVO 3D, Sensation, TouchPad.

Кстати, именно Qualcomm MSM8660 предположительно должен оказаться в сердце новейшего Android смартфона HTC EVO 3D (правда с частотой 1,2 ГГц), об анонсе которого мы упоминали не так давно. Что касается опубликованных бенчмарков, в них Qualcomm Snapdragon MSM8660 с частотой 1,5 ГГц заметно опережает своих конкурентов и подтверждает претензии на звание самой быстрой двухъядерной “системы на чипе”. К примеру, в тесте GLBenchmark 2.0 на основе стандарта OpenGL ES 2.0 новый двухъядерник в составе платформы для разработчиков Qualcomm MDP смог продемонстрировать большее число кадров в секунду, чем конкуренты.

Источник: AnandTech