Если в один прекрасный день вы решили разобрать Lenovo A789, эта инструкция вам поможет.

Процесс разборки не представляет сложности, однако имеет ряд нюансов.

Инструменты

Для того, чтоб разобрать Lenovo A789 нам понадобится всего лишь крестовая отвертка для откручивания болтиков по периметру задней стенки.

Начало работ

В первую очередь переворачиваем телефон, снимаем заднюю крышку и вывинчиваем 6 винтиков по периметру телефона. Один из винтиков содержит сюрприз - бумажный кружочек с латинской буквой S, предназначенный для защиты от шелудивых ручонок и сохранения невинности телефона. При использовании канцелярского ножичка бумажечку аккуратненько демонтируем.

Снимаем нижнюю часть

Ключевой момент разборки A789 - снятие задней части телефона. После выкручивания шурупов необходимо отщелкнуть защелки, удерживающие заднюю часть аппарата. Их тоже 6, как и шурупов, но расположены они иначе - по одному в верхнем и нижнем ребре и по две на боковых. На фотографии защелки отмечены синими стрелками.

Отщелкнуть их не так уж просто, но можно. Главное - знать, где находятся защелки.

Начать рекомендуем с нижней грани, потом - одна из боковых, другая. Верхняя отщелкнется сама.

Расположение шлейфов и разъемов

Расположение шлейфов на плате представлено на рисунке.

 

Для снятия платы необходимо отсоединить все шлейфы кроме шлейфов камер - их отсоединять не обязательно. Шлейфы тач-кнопок и дисплея расположены в одном месте на плате, но с разных сторон.

Снятие платы

Плата загадочно крепится на трех защелках разного размера (на рисунке - в кружочках) и двух клеевых полосках (обозначены синими стрелками).

Для снятия ее необходимо отщелкнуть защелку среднего размера (правый кружок), потом - нижнюю защелку. После этих действий с потянуть плату на себя, начиная с левой стороны. Медленно и неохотно, плата отклеется от корпуса телефона.

Разборка дисплея и тачскрина более хитрая и пока что нами выполнена не была в виду отсутствия необходимости и опасений за дальнейшую судьбу смартфона.