Сейчас электронные ридеры остаются одним из самых популярных подарков и их продажи идут достаточно неплохо, но уже сейчас намечаются признаки падения спроса на них, которые лишь усилятся в 2013 году, прогнозирует компания Forrester Research. Согласно ожиданиям экспертов, уже в завершающемся четвертом квартале продавцы зафиксируют падение спроса на электронные ридеры и в первом квартале 2013 года этот тренд усилится.


Планшеты становятся дешевле, легче и предлагают более широкий функционал. Они пока не могут похвастаться таким же длительным временем работы от аккумулятора, но их ресурс постоянно увеличивается. Ожидается, что бюджетные планшеты в конечном итоге приведут к исчезновению такой категории как ридеры.
 
Предполагают, что в 2013 году объем продаж ридеров сократится до 15 миллионов штук, а в 2016 - до 7 миллионов.

"Людям сейчас нужно нечто большее, чем просто чтение книг. Они ждут консолидации функций. Многофункциональное устройство в малом корпусе - это нынешний тренд", - говорит Джордан Серберн, аналитик IHS.

Предполагают, что через какое-то время планшеты вообще могут стать бесплатными, но при условии, что пользователь устройства будет покупать контент для них от производителя или платить нечто вроде абонентской платы.

По материалам: CyberSecurity.ru