Компания Dreamchip начала выпускать xBounds - весьма интересное устройство, представляющее собой беспроводную видеокарту для смартфонов с Android.

поддерживаются девайсы на Android и Nokia N900), транслирующей беспроводной сигнал на телевизор или проектор:



Итак, для тех, кто хочет узнать больше об истории *bounds вопроса, можно почитать тут.

Технология зародилась в Nokia и впервые была использована на «таблетках» N770/N800/N810. Ранее устройство разрабатывалось исключительно для Nokia, но в этом году таргетинг был сосредоточен на Android. Первые коммерческие образцы увидели свет в конце ноября на DroidconNL.

Устройство имеет компактный размер формата Stick, легко подключается напрямую к HDMI-входу. В приёмник уже встроен аккумулятор, что делает его ещё более мобильным. Для беспроводной связи не нужно какого-то специального передатчика — только стик и программное обеспечение;

Девайс может принимать сигнал по Wi-Fi, USB и даже по Bluetooth! При передаче происходит векторный перерендеринг — Вы не увидите уродливых пикселей, несмотря на разницу разрешений смартфона и телевизора. Всё будет выглядеть гладко даже на огромном FullHD экране. Технология является полностью программной и переносимой — в будущем Вам даже не понадобится «GPU-стик» — нужно будет просто запустить приложение xBounds на «умном» телевизоре/приставке.

Очень малая задержка, несмотря на рендеринг одновременно на два разрешения — смартфона и ТВ (задержка менее, чем в технологии WiDi от Intel, так как не используется H.264 сжатие) и борьба за её уменьшение всё ещё продолжается. Поддерживается одновременная трансляция с нескольких мобильных устройств на один телевизор (split-screen).

Программный клиент xBounds может быть легко реализован не только на Android, но и на любых других, как мобильных, так и настольных ОС — у ATV/AirPlay от Apple появился достойный конкурент.

Что ж, остаётся пожелать авторам проекта удачи, ведь выпуск официального DevKit'а запланирован как раз на конец этого, начало следующего года, а нам — терпения, ведь ясно, что новый продукт идеальным не рождается, но становится!