Последний раз информация о новом коммуникаторе Samsung, Galaxy Premier, появилась в сети меньше недели назад. Тогда мы увидели более-менее качественные фотографии девайса вместе с содержимым его коробки. И вот, наконец-то, южнокорейский гигант анонсировал это устройство официально.

 

Новый "середнячок" компании Samsung получил 4,65-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей и ppi 316 точек на дюйм, двухъядерный процессор TI OMAP 4470 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, заднюю камеру на 8 мегапикселей, фронтальную камеру на 1,9 мегапикселя, 8 или 16 ГБ встроенной памяти и, что просто замечательно, поддержку карт памяти microSD.

Работать Samsung Galaxy Premier будет на Android 4.1 Jelly Bean, но, скорее всего, стоит ждать апдейт и до версии Android 4.2. Конечно же, вместо стандартного лончера Google Holo будет использован фирменный интерфейс Samsung - Touch Wiz. Ожидаемо, будут предустановлены и стандартные для всех устройств Samsung приложения: S Beam, AllShare Cast, AllShare Play, S Voice и другие.

Коммуникатор будет обладать "джентельменским" набором беспроводных соединений, которые используются сейчас практически по всех девайсах: Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC и 4G LTE. Питаться всё это будет ёмким аккумулятором на 2100 мАч, от которого можно ожидать большую продолжительность автономной работы, чем в Samsung Galaxy S3 за счёт более слабого процессора и меньшего экрана.

Дизайном устройство напоминает всё тот же Galaxy S3, на который похожи все вышедшие после него устройства этой компании, в том числе Galaxy Note II и Galaxy S3 mini. Почему южнокорейский гигант продолжает использовать в смартфонах глянцевый пластик, отлично собирающий все отпечатки, непонятно. Но тут, скорее, дело вкуса.

Судя по всему, устройство предназначено для рынков восточной Европы, в частности, России и Украины, так как выйдет в наших странах раньше, чем в других. Уже точно известно, что в России смартфон стоит ждать уже в ноябре, а на Украине его запуск отложен до декабря. Цена Galaxy Premier составит 5 555 гривен или около 21 500 рублей.


Источник: androidauthority.com