Компания HTC анонсировала глобальную версию смартфона HTC J Butterfly/Droid DNA.

Смартфон имеет сложную историю и запутанную маркировку. Японская версия называется HTC J butterfly и была представлена в середине октября 2012 г. Американская версия, продаваемая в рознице без контракта, носит название HTC Droid DNA. Еще есть версия под американского оператора Verizon, поступившая в продажу в середине ноября.

Глобальная версия - HTC Butterfly - идентична этим смартфонам, но в то же время адаптирована для работы с наиболее популярными мобильными сетями второго и третьего поколений.

HTC Butterfly оснащен 5-дюймовым ЖК-дисплеем Super LCD 3 с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей), прикрытым защитным стеклом Gorilla Glass 2, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти с поддержкой карт формата microSD. Разрешающая способность дисплея составляет 441 ppi.

Смартфон имеет две камеры: основную с сенсором с обратной засветкой на 8 МП и фронтальную с разрешением 2,1 МП. Диафрагменное число основной камеры - f/2.0, она способна снимать видео в формате Full HD. Фронтальная камера для видеочатов тоже поддерживает этот формат.

Устройство поддерживает Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, DLNA, NFC, оснащено разъемом Micro-USB 2.0 (который можно использовать для HDMI-подключения через опциональный переходник) и 3,5-мм гнездом для наушников.


В арсенале HTC Butterfly также присутствуют звуковая технология Beats Audio, поддержка навигации GPS и ГЛОНАСС.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 2020 мАч, но в спецификации не указано, сколько смартфон способен проработать на полном заряде.

Габариты смартфона составляют 143 x 70,5 x 9,1 мм, вес - 140 г.

В качестве предустановленной ОС выступает Android 4.1 (Jelly Bean) с фирменной графической оболочкой HTC Sense.

Сроки поступления в продажу и стоимость новинки не сообщаются.

Добавим, что текущим флагманом в линейке HTC является One X+ с экраном 4,7 дюйма (1280 x 720) и также 4-ядерным процессором.