Аппарат получит большой 5,5-дюймовый дисплей с IPS-матрицей, операционную систему Android версии 4.2.2, 1 гигабайт оперативной памяти и поддержку microSD-карт (объемом до 32 ГБ).

Redmi второго поколения выйдет в двух версиях: с тактовой частотой 1,4 и 1,7 ГГц. Также ему обещают 13-мегапиксельную основную камеру и 5-мп фронтальную.

Анонс Redmi может произойти на фестивале MiFan Festival в начале апреля — на годовщину Xiaomi. Новинка поможет производителю усилить свои позиции на Тайване, Гонконге и Сингапуре, а также выйти на новые рынки — Малайзию, Индонезию и Таиланд.

Xiaomi, оценивающаяся в 10 миллиардов долларов, пока не так известна в мире, но считается очень перспективной компанией. В Китае она завоевывает лояльность покупателей благодаря демократическим ценам на весьма достойные смартфоны.

Так, осенью 2013 года партия 130-долларовых моделей Hongmi, состоящая из 100 тысяч штук, была распродана всего за 90 секунд. Кроме того, на новинку поступило около 7,5 миллиона заявок по предзаказу.