В последнее время речь только и идёт о новом LG Nexus 4, а о LG Optimus G, который очень близок к новому Nexus-устройству по техническим характеристикам, все как-то подзабыли. Но сейчас мы хотим немного освежить вашу память, а заодно и сообщить прекрасную новость для пользователей неофициальных прошивок и любителей поэкспериментировать со своими девайсами: Optimus G получил root-права.

 

На самом деле, для установки кастомных (неофициальных) прошивок не обязательно получать root-права, достаточно разблокировать загрузчик для установки неподписанных прошивок. Но так уж устроена ОС Android, что получение прав суперпользователя становится возможным только при разблокировке загрузчика и, обычно, в контексте взлома устройства, говорится именно о root-правах. Дополнительным фактором становится то, что мало кто разблокировывает загрузчик, но не получает права суперпользователя. Это была небольшая справочная информация для начинающих пользователей Android. Надеемся, она окажется полезной.

Но вернёмся к самому LG Optimus G. По словам пользователя, осуществившего взлом, для получения root-прав будут необходимы ПК с ОС Windows, установленные драйвера от LG и USB-кабель. Ну, и, конечно же, само устройство.

Скорее всего, необходимые инструменты будут опубликованы после начала продаж коммуникатора, которые начнутся уже в ноябре-декабре.


Источник: androidauthority.com