Сведения о том, что Lenovo готовит коммуникатор под названием IdeaPhone P770, который будет отличаться низкой ценой и рекордной ёмкостью аккумулятора появились ещё в начале этого месяца. Однако тогда возникало много сомнений по поводу того, насколько достоверна полученная информация. И, сейчас мы точно можем сказать, что слухи оказались чистой правдой: Lenovo IdeaPhone P770 представлен официально.

Конечно, технические характеристики у нового коммуникатора не флагманские, но именно это и позволило достичь максимального времени автономной работы. На борту у IdeaPhone P770 мы можем обнаружить 4,5-дюймовый qHD дисплей, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц (скорее всего, от MediaTek, это же и объясняет столь низкую цену), 4 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти microSD, а также две камеры - на 5 и 0,3 мегапикселя. Самое интересное, ёмкость аккумулятора, как ожидалось, составила 3500 мАч, а сама Lenovo обещает своему смартфону до 39 часов работы от одной зарядки.

Работает смартфон под управлением Android 4.1.

IdeaPhone P770 сегодня вышел в продажу в Китае по цене 273 $. Конечно, высокой производительности от этого коммуникатора ожидать не стоит, но, для тех, кому нужен смартфон с долгим временем автономной работы, девайс от Lenovo - один из лучших вариантов.

Источник: engadget.com