Nokia снизила цены на флагманский смартфон Lumia 900 в США в попытке увеличить долю рынка, на котором доминируют Apple и Samsung, пишет газета Financial Times.

Финская компания понизила цены с 99 до 49 долларов за смартфон на базе Windows Phone с двухлетним контрактом от AT&T. Прошло всего три месяца с громкого начала продаж, за которым последовали разочарования из-за ошибок в программном обеспечении устройства и смешанные отзывы покупателей, отмечает издание.



Сама Nokia настаивает на том, что данное действие не является шагом отчаяния и представляет собой обычное бизнес-решение.

"Я понимаю, что мы сейчас находимся под пристальным вниманием, а все, что мы предпринимаем, оценивается крайне скрупулезно, но этот шаг - просто нормальная стратегия, которая используется в течение жизненного цикла большинства телефонов и позволяет расширить базу покупателей этого флагманского устройства за счет более доступной цены", - отметил представитель Nokia Даг Доусон.

Компания надеется, что Lumia 900 позволит ей вернуться на рынок смартфонов США. Однако объявление Mircosoft о выпуске Windows 8, новой мобильной операционной системы, нанесло по Nokia удар, поскольку Lumia 900 не сможет ее поддерживать.

Доусон отметил, что цена на Samsung Galaxy IIS, продажи которого начались полгода назад, также была снижена до 50 долларов спустя три месяца существования на рынке.

По материалам: Интерфакс-Украина