Umi Iron Pro: уникальный смартфон с тремя степенями биометрической защиты.

Большинство пользователей смартфонов защищают свои устройства с помощью пароля или графического кода. Более продвинутые используют сканер отпечатка пальца, сканер сетчатки или голосовой пароль. До сегодняшнего дня ни один из производителей смартфонов не совмещал в своих устройствах все три варианта защиты.
 
UMi, один из наиболее многообещающих производителей на рынке, озвучили простую, но в то же время замечательную идею: почему бы не создать устройство, совмещающее сканер отпечатков, сканер сетчатки и голосовой пароль? Эта мысль привела к появлению нового смартфона: UMi Iron Pro, который сочетает в себе лучшие на сегодняшний день технологии защиты доступа к телефону.

Быстрый сканер отпечатков

Большинство нынешних смартфонов высшего сегмента оборудованы системой доступа к телефону по отпечатку. В подавляющем большинстве случаев для активации сенсора необходимо сначала активировать экран смартфона. UMi Iron Pro оснащен датчиком, который срабатывает без необходимости активировать дисплей, достаточно единственного прикосновения. Таким же способом можно блокировать доступ к отдельным приложениям.
 

Сканер сетчатки

Одним из новейших путей разблокировки смартфона является сканер сетчатки глаза. Он работает с помощью двух совмещенных технологий. Первая сканирует и запоминает уникальный рисунок глазных капилляров. Вторая распознает владельца по расположению зрачка относительно глаза. Эти технологии позволяют добиться высокой степени защиты и сводят на нет все попытки взлома смартфона. Все биометрические данные хранятся в телефоне в зашифрованном виде, никакое приложение не способно получить к ним доступ.

Голосовой пароль

Третьим вариантом блокировки является голосовой пароль. Для его активации пользователю необходимо записать команду, состоящую из 3-6 слогов, которая будет использоваться для разблокировки девайса. Для запоминания пароля необходимо повторить его несколько раз для лучшего определения в шумных местах.
 

Передовые технологий за приемлемую цену

Обычно высокие технологии ассоциируются с высокой ценой. Но философией UMi является мысль о том, что высокие технологии не должны стоить дорого. Лучший пример этому - UMi Iron Pro, устройство с восьмиядерным MTK6753, 3ГБ оперативной памяти, FullHD экран. 
 
Так или иначе, быстрый сканер, голосовой пароль и сканер сетчатки это не единственные инновации, присутствующие в UMi Iron Pro. К этим вещам прилагается USB Type-C и датчик пульса, позволяющий следить за здоровьем владельца. 
 
UMi Iron Pro доступен по цене в $179.99 по предзаказу, станет доступен в магазинах жо конца текущего месяца. Также UMi дают возможность приобрести устройство за $9.99 в Кибер Понедельник. Все подробности можно найти на сайте UMi Community.
 

Характеристики

 
 В смартфон установлен восьмиядерный процессор MTK6753, 3ГБ ОЗУ и 16ГБ внутренней памяти, 13МП основная камера Sony IMX214 и 5.5 FullHD экран.
 
Устройство собрало в себе множество новейших технологий, таких как быстрый сканер отпечатка пальца и USB Type-C. Также присутствует датчик сердечного ритма, который позволяет следить за уровнем стресса и частотой пульса.
 
Сенсор расположен на передней панели UMi Iron Pro, слева от фронтальной камеры. Для измерения параметров в смартфон установлено приложение UHealth. После запуска приложения появляется выбор необходимого измерения: уровень стресса или сердцебиение. Как только пользователь сделает свой выбор, приложение попросит его поместить палец на сенсор.
 
Во время измерений пользователю необходимо не двигаться и молчать, т.к. движения или разговор могут повлиять на результаты измерений. Измерения занимают от 10 до 15 секунд. Результаты могут быть полезны спортсменам или людям с сердечными заболеваниями.
 
Измерение уровня стресса происходит аналогично измерению сердцебиения. Этот показатель позволяет следить за уровнем стресса владельца и, по возможности, избегать его увеличения. Многие ученые сходятся во мнении, что высокий уровень стресса пагубно влияет на общее состояние организма и может приводить к негативным последствиям.
 

 

 

Решение типовых проблем Umi Iron Pro

Как включить сенсорные кнопки?

И заодно отключить экранные кнопки. Решение проблемы переноса кнопок достаточно просто. В меню телефона выбираем, какие из кнопок мы хотим видеть. Выбираем сенсорные кнопки, после этого - перезагружаемся.  

Полезная площадь экрана увеличится, аппаратные кнопки включатся, хотя подсветка их не предусмотрена. 

Подробнее смотрим на видео:

Плохо работает микрофон.

В ранних партиях Umi Iron Pro имел место заводской брак установки резинового уплотнителя микрофона. Проблему ожно локализовать, в инженерном меню увеличив чувствительность микрофона. Однако правильнее будет расобрать телефон и установить уплотнитель на место. 

Видеоинструкция по улучшению качества микрофона Umi Iron Pro.

Не синхронизируются контакты.

В некоторых прошивках UMI Iron Pro по неизвестной причине отсутствует GoogleContactsSyncAdapter.apk . Проблема лечится легко - устанавливаем  эту программку.