Обычно новые на рынке компании начинают с выпуска бюджетных смартфонов и, в случае успеха, переходят в hi-end сектор. Но с компанией Xiaomi всё вышло с точностью наоборот: её флагманы (последним был представлен Xiaomi MI2S) уже известны далеко за пределами Китая и теперь, согласно неофициальной информации, производитель готовит недорогой по цене, но далеко не бюджетный по содержанию коммуникатор под названием Xiaomi Red Rice.

По сообщениям одного из китайских ресурсов, список ключевых спецификаций этого коммуникатора выглядит следующим образом:

  • двухъядерный процессор Leadercore LC1810 с тактовой частотой 1,2 ГГц
  • 4,7-дюймовый 720р дисплей (разрешение 1280×720 пикселей)
  • 1 ГБ оперативной памяти
  • 8 ГБ внутренней памяти (о наличии слота для карт памяти microSD не упоминается)
  • 8-мегапиксельная основная камера
  • 2-мегапиксельная фронтальная камера
  • аккумулятор ёмкостью 2000 мАч
  • фирменная оболочка  MIUI v5

Как и большинство смартфонов для развивающихся рынков, Red Rice сможет работать одновременно с двумя SIM-картами в сетях TD-SCDMA и GSM, а, значит будет поддерживать скоростную передачу данных от оператора сотовой связи China Mobile. Больше всего вопросов вызывает указанный процессор, хотя по ранним слухам это должен был быть более привычный нам четырёхъядерный чип Mediatek MT6589.

Конечно, картина об этом устройстве будет неполной, если не сказать о цене. Стоимость Xiaomi Red Rice, по имеющимся сведениям, составит всего 130 долларов. Неплохо для девайса с указанными выше характеристиками, не правда ли? Релиз смартфона, предположительно, состоится в этом октябре. В этом же месяце, по предыдущим слухам, может быть представлен будущий флагман компании, Xiaomi MI3. К слову, Xiaomi - один из немногих китайских производителей, об устройстве с которого мы не можем с полной уверенностью сказать, что "западные рынки этот девайс не увидит". Напротив, не исключено, что после анонса Red Rice появится в Америке и Европе, но это потребует дополнительного официального подтверждения от компании. Увы, в ближайшее время на это рассчитывать не стоит - может быть, только в конце лета.


Источник: androidauthority.com