Впервые о смартфоне под названием ZTE V987 мы услышали в середине января этого года, тогда он обещал стать гораздо более бюджетным аналогом ультратонкого FullHD коммуникатора ZTE Grand S. Сегодня этот девайс появился на рендерах (за что мы, как и обычно, должны благодарить твиттер-аккаунт @evleaks), где выглядит гораздо более привлекательней, чем на склейке фотографий в прошлой новости. И, самое главное, официально называться смартфон будет ZTE V987.

Хотя подробности об этом устройстве всё ещё остаются в тайне, основные его характеристики мы уже знаем: 5-дюймовый HD дисплей с разрешением 720р, 8-мегапиксельная основная камера со светодиодной вспышкой, четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц (предположительно, MediaTek MT6589), аккумулятор ёмкостью 2500 мАч и два слота для SIM-карт (для WCDMA и GSM сетей).

Сведений о том, когда смартфон будет официально представлен компанией ZTE, поступит в продажу, сколько будет стоить и появится ли на полках магазинов западных рынков всё ещё не поступало. Но, учитывая, что производитель уже анонсировал выход Grand S и его цену, скорее всего, он не станет затягивать с выпуском сегодняшнего Grand X Quad.

Источник: engadget.com