Компании Huawei и ZTE во многом похожи между собой - обе родом из Китая, обе занимаются производством микроэлектроники и, в частности, смартфонов, обе попали в опалу в США. Но, тем не менее, они - главные конкуренты у себя на родине, и, если Huawei вчера представила свой новый флагманский коммуникатор Ascend D2, то ZTE обязательно должна ответить тем же. И этот ответ не заставил себя долго ждать - сегодня китайский гигант представил новую линейку флагманских устройств - Nubia.

Первый коммуникатор из этой линейки получит название ZTE Z5 и пока только готовится к отдельному анонсу. О его технических характеристиках известно пока мало. Китайская компания подтвердила лишь 5-дюймовый дисплей, четырёхъядерный процессор и 13-мегапиксельную заднюю камеру.

Однако, почти с полной уверенностью мы можем предположить, что дисплей Z5 будет иметь разрешение FullHD или 1920 х 1080 пикселей. Также, согласно последним тенденциям в классе флагманских устройств, девайс от ZTE может получить 2 ГБ оперативной памяти и процессор Snapdragon S4.

Больше мы пока о новом устройстве сообщить не можем, но обязательно вернёмся к линейке Nubia при появлении новых сведений или официальном анонсе модели Z5.


Источник: androidautority.com