Имя компании Zopo не слишком широко известно среди любителей мобильных гаджетов на западе, но в Китае она является далеко не самым мелким игроком рынка. Последний раз об этом производителе мы слышали совсем недавно, когда тот представил смартпэд, поразивший всех количеством мегапикселей камеры (о качестве снимков речи не идёт), число которых составило 32. Сегодняшний Zopo ZP960, правда, оказался куда более привычным девайсом, но всё равно не лишённым странных технических решений.

Коммуникатор оснащается 5-дюймовым FullHD дисплеем, маломощным четырёхъядерным процессором MT6589 от MediaTek, зато 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти и 13-мегапиксельной задней камерой. Присутствует и фронтальная камера, её разрешение составило аж 5 мегапикселей - та самая странная деталь, о которой мы говорили. Похоже, Zopo действительно питает любом к избыточным мегапикселям.

Также Zopo ZP960 оказался одним из немногих FullHD смартфонов с возможностью одновременной работы с 2 SIM-картами. Единственное, что осталось покрыто тайной - версия Android OS, хотя, мы предполагаем, что в подобном девайсе должен быть как минимум Android 4.1 Jelly Bean. Также не сообщается производителем и ёмкость аккумулятора устройства, но, по неофициальным сведениям, она составит всего 2000 мАч, что, скажем прямо, очень мало для такого коммуникатора. Правда, согласно всё тому же стороннему источнику, стоить Zopo ZP960 будет всего 285-318 долларов, за что аппарату вполне можно простить мелкие недостатки. Тем не менее, ждать его на западных рынках не стоит: как это ни печально, но в Америке и Европе в продажу поступило менее половины всех FullHD смартфонов в мире.

Источник: androidauthority.com