Новый флагман китайского производителя получился откровенно компромиссным устройством, пишет The Wall Street Journal. Так, ради того, чтобы уместить всю начинку гаджета в корпус толщиной 6,18 мм, инженерам пришлось уменьшить размер аккумулятора устройства и емкостью флэш-накопителя. Да и цена в 449 евро многим кажется запредельно высокой. За эти деньги в США и Европе можно приобрести смартфоны-флагманы от Apple, Samsung, Sony и других производителей. 

С другой стороны, Ascend P6 получился действительно мощным современным смартфоном. У него 4,7-дюймовый смартфон с разрешением 1280x720 точек, процессор с четырьмя ядрами, 2 Гб оперативной памяти, 5-мегапиксельная камера на тыльной стороне (у конкурентов максимум - 2-мегапиксельная). Толщина корпуса действительно впечатляет. У того же Samsung Galaxy S4 она составляет 7,9 мм, у iPhone 5 - 7,6 мм. 
 

 
Других отличительных особенностей у аппарата почти нет. Дисплей поддерживает управление экраном в перчатках, но этим сегодня никого не удивишь. Есть слот для карт формата microSD, но при условии, что внутри у аппарата только 8 Гб памяти, это стоит воспринимать как необходимость, а не как преимущество. Последняя версия Android 4.2.2. тоже скоро устареет. Дело в том, что Google готовится выпустить Android 5.0 уже этим летом, но в смартфоне Huawei из-за наличия собственной программной надстройки Emotion UI обновление появится далеко не так быстро, как на смартфонах линеек Nexus и Galaxy. 
 
Облачным сервисом от Huawei Cloud, который позволяет делать резервные копии хранящихся на устройстве данных, сегодня тоже никого не удивишь. Аналоги есть практически у всех конкурентов. 
 
 
Продажи смартфона в Западной Европе стартуют уже в июле. Когда гаджет появится в официальной продаже на территории Украины, пока неизвестно. И стоит ли его покупать при наличии на рынке Samsung Galaxy S4, HTC One, iPhone 5 и LG Nexus 4, - большой вопрос.