HTC Desire V - второй по счету ( после HTC Wind ) и первый на отечественном рынке смартфон HTC, работающий с двумя SIM картами (стандарт DualSim).

Внешний вид и комплект поставки

HTC Desire V поставляется в белой пластиковой коробочке с закругленными краями, вложенной в белую картонную обертку. Выглядит современно и привлекательно, но на практике упаковка оказывается слишком маркой. В принципе, не ради упаковки покупают смартфон,- учитываем факт маркости упаковки и идем дальше.





В упаковке стандартный аскетичный комплект "ничего лишнего" - зарядное устройство ( стандартное яйцеобразное устройство HTC c током зарядки 1A ), кабель для зарядки и передачи данных ( microUSB - USB ), инструкции, наушники производства HTC, несмотря на то, что сам смартфон снабжен логотипами Beats Audio.

 

Аккумулятор 1650 мАч заряжается очень быстро, что поначалу приятно удивляет. Потом, конечно, быстро к этому привыкаешь.

Технические характеристики

  • Экран LCD 4”, 800x480 точек
  • Операционная система Android 4.0.3 с перспективой обновления до 4.1
  • Процессор Qualcomm MSM7227A Snapdragon, 1 ГГц
  • ОЗУ 512 МБайт
  • Flash 4 ГБ встроенная
  • слот для карт microSD
  • Камера 5 МПикс, видеосъемка 480p
  • Беспроводные интерфейсы Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0
  • Разъемы 3.5 мм, гнездо для наушников, microUSB
  • Размеры и вес 118x62x9.3 мм, 114 г
  • Аккумулятор 1650 мАч
  • Цена $500

Сразу становится понятно, что фишка у телефона одна - поддержка DualSim. Все остальные характеристики весьма посредственные. Устаревший и подешевевший процессор Qualcomm MSM7227A Snapdragon с частотой 1 ГГц еще не слабый, но для Andriod 4.0 вполне можно было бы поставить что-то помощнее. Памяти всего 512 МБайт, что по современным меркам достаточно лишь для самого необходимого. Если бы производитель просто впаял 4 Гбайт встроенного флеша - это было бы возмутительно. Однако, присутствие разъема под карту microSD делает бессмысленными эти 4Гб встроенной памяти. Вот уж действительно, лучше бы заменили их на дополнительные 512Мб оперативки.

Экран — LCD, 4" также не является чудом передовых технологий - стандартный бюджетный экранчик для бюджетного смартфона, не более того. Новая версия оболочки Sense тоже не добавляет смартфону производительности.
Объем аккумулятора немного добавляет плюсов HTC Desire V. Аккумулятора немного не хватает на два дня, но на один день интенсивной работы хватает с лихвой.

Дизайн и функционал

Теперь перейдем к изучению внешнего вида смартфона, портам и разъемам



Внешний вид и дизайн у устройства стандартный. Ни дать, ни взять. Нельзя сказать, где именно, но определенно мы где-то это уже видели.

Стандартные три сенсорные кнопки - "назад", "домой" и "контекстное меню".

На правом боку — только качелька регулировки громкости в верхней части. Палец ложится удобно, нажатие четкое и ясное.

 


Сверху посередине — большая кнопка включения, что весьма необычно. Слева от нее — разъем для наушников. Расположение разъема на верхней грани довольно удобно, смартфон можно нормально положить в карман. Впрочем, к этому давно пришло уже большинство производителей смартфонов.

Справа — разъем microUSB, классически используемый как для зарядки, так и для синхронизации телефона
Разъемы для SIM карт и microSD расположены под крышкой, аккумулятор для их замены вынимать не надо.

И, наконец, 5 МПикс камера со вспышкой. Понятно, ждать от такого сенсора каких-то чудес не стоит.
Снимает средне, шумов мало, неплохая цветопередача, но вот детализация подкачала. Съемка видео тоже не впечатляет. Цвета неплохие, но вот максимальное разрешение всего 800x480.
Интерфейс фото и видео такой же, как и в смартфонах серии HTC One – есть две кнопки: одна для фотографии, вторая — для включения видеозаписи. Работает все довольно быстро, несмотря на слабую аппаратную платформу. Настройки бедные. В общем, point-and-shoot.

Итоги

Самый главный козырь смартфона — это две сим-карты. С другой стороны — фирменный красивый интерфейс Sense. Цена вызывает искреннее недоумение. Нормальный показатель цены для устройств с аналогичными  характеристиками не должен подниматься выше $250-300. Но это все же один из самых «продвинутых» двухсимочных смартфонов от «больших» производителей, который можно купить сразу, и не дожидаться его доставки из Китая.