В конце прошлого года появились первые слухи о новом Full HD смартфоне HTC, известном под кодовым названием M7. Вначале предполагалось, что это европейская версия J butterfly, но позже появилось опровержение. На данный момент считается, что M7 — это новый флагман HTC, с которым компания будет выступать в 2013 году. Более того, появилось первое изображение или, скорее, рендер гаджета, плюс подтверждение его характеристик. Вся информация поступила от анонимного источника Unwired View, имеющего доступ к ранней прошивке M7.

Изображение выдернуто из короткого промо-ролика, в котором демонстрируется первая установка SIM-карты. Что касается характеристик, то они на высоком уровне. Аппарат оснащается 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек и плотностью 468ppi. В компании его называют SoLux. Предшественник Super LCD2 (и его Full HD вариант в Butterfly) считается одним из лучших на рынке, но SoLux сможет предложить не только рекордную четкость. По данным источника, у него увеличены углы обзора, улучшено поведение на солнце и повышено качество цветопередачи. В основе смартфона лежит неназванная 4-ядерная СнЧ Qualcomm второго поколения с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ RAM и 32 ГБ флеш-памяти. ОС Android Jelly Bean дополнена в M7 новейшей версией фирменной оболочки Sense 5. Разрешение встроенной камеры — 13 мегапикселов.

Дебют смартфона должен состояться на конференции MWC 2013, релиз — через несколько недель после этого. Предполагаемая стоимость разблокированной модели — $600.