Тот факт, что уже совсем скоро в продажу в различных странах (в том числе и в нашей) должен выйти обновлённый Samsung Galaxy S IV с процессором Qualcomm Snapdragon 800 и поддержкой самого последнего стандарта сетей 4 поколения - LTE Advanced, ведь его существование было официально подтверждено главой компании, Дж. К. Шином. И, судя по всему, релиз этого устройства должен состояться уже совсем скоро - по крайней мере, первые партии устройств уже отправлены ритейлерам.

По всей видимости, никаких изменений во внешнем виде устройства не произойдёт, но на фотографии выше можно заметить появление специальной пометки "LTE-A" на плёнке, наклеенной на новые девайсы и задней крышке гаджета. Снимок сделан в Южной Корее, где продавать смартфон с номером модели SHV-E330S будет оператор сотовой связи SK Telecom, и, как говорится, это случится уже в ближайшие пару недель. Российским пользователям тоже долго ждать не придётся - в начале месяца в официальном твиттере Samsung появилась запись о том, что продажи обновлённого коммуникатора начнутся в конце июня или начале июля. Интересно, а в России Galaxy S IV на новом чипе тоже будет предлагаться в синем и красном цветах?

Напоминаем, что конкретная модель Samsung SHV-E330S Galaxy S IV нам также хорошо известна, а чуть больше недели назад она засветилась в бенчмарке AnTuTu, где по результатам тестирования набрала 31491 балл. Это является очень впечатляющей цифрой для смартфона, хотя устройству всё ещё далеко до гибрида Samsung Ativ Q, который, побив все рекорды, набрал 51871 балл. Но, даже если не смотреть на результаты тестов, выход новой версии девайса будет выгоден всем, кто его ещё не приобрёл. Желающие иметь коммуникатор помощнее в скором времени смогут приобрести Galaxy S IV на Snapdragon 800, а все остальные - подешевевший Galaxy S IV на Exynos 5 Octa, осталось только дождаться окончательного релиза и не торопиться с покупкой прямо сейчас.

Источник: gsmarena.com