Судя по сообщениям с Foxconn, который занимается сборкой устройств BlackBerry, в новом смартфоне под кодовым именем Jakarta отсутствует физическая QWERTY-клавиатура, а в качестве операционной системы используется BlackBerry OS 10.

Стратегия BlackBerry кажется более чем странной. По данным продаж за последний квартал, большая часть проданных устройств - это смартфоны с физической клавиатурой под управлением BlackBerry OS 7. Тем не менее в BlackBerry, похоже, решили убить перспективную ОС и сосредоточиться на смартфонах, которые продаются далеко не лучшим образом.

Видимо, Blackberry решили сделать рискованную ставку на перспективу, одновременно сохранив конкурентные преимущества на рынке. Напомним, 2 года назад аналогичная стратегия привела к банкротству телекоммуникационного гиганта Nokia.

Между тем сообщается, что первой страной, где будет выпущено устройство, станет Индонезия, причем случится это уже в марте или апреле будущего года. Компания сосредоточится на развивающихся рынках, где продажи BlackBerry составляют 75% от общемировых, а именно 3,2 миллиона устройств из 4,3 миллионов отгруженных.


Источник: phonearena.com