Японская компания iLab Factory, специализирующаяся на ремонте iPhone и торговле запчастями смартфонов Apple, провела интересный эксперимент. Собрав ряд комплектующих нового iPhone 5, японская компания собрала из них муляж нового смартфона iPhone 5, который уже запущен в производство, но ожидается в продаже только осенью.

На протяжении последних месяцев сразу несколько интернет-ресурсов разместили у себя снимки "комплектующих из нового iPhone", но iLab Factory первыми получили к ним доступ и собрали из них готовый аппарат. Из какого источника ремонтники получили комплектующие, не уточняется.

В модели отсутствует электроника, однако детали корпуса, очертания разъемов и кнопки позволяют в точности получить представление о новинке.

Очертаниями смартфон походит на iPhone 4S и iPhone 4. Задняя панель аппарата изготовлена из металла. Экран стал больше, а глазок камеры расположился в центре передней панели, а не сбоку от динамика, как у современных аппаратов. Гнездо для наушников "переехало" в нижнюю часть устройства. Уменьшился разъем для док-станции. Смартфон имеет разъем питания, отличный от разъемов более ранних моделей iPhone, что подтверждает появившуюся ранее информацию.

Подтвердить или опровергнуть подлинность устройства не представляется возможным. Не исключено, что компоненты, из которых собран аппарат, изготовлены энтузиастами на 3D-принтере или являются мистификацией Apple.

Ожидается, что новое, шестое по счету, поколение смартфонов iPhone Apple представит осенью 2012 года. По одной из версий, устройства получат название iPhone 5, по другой версии - The new iPhone ("новый iPhone", по аналогии с планшетами iPad третьего поколения).

 

Интернет-издание iMore со ссылкой на собственные источники пишет, что Apple запланировала презентацию на 12 сентября. На ней также анонсируют iPhone, мини-версию iPad и новую модель iPod Nano. Смартфон, по данным iMore, поступит в продажу 21 сентября.

 

 

Apple старается не выдавать подробностей о своих устройствах до их презентации, но компании это не всегда удается. В апреле 2010 года, за два месяца до анонса iPhone 4, фотографии аппарата появились в Сети. Виновником "утечки" стал сотрудник Apple, который забыл прототип смартфона в баре в Сан-Франциско.

Тогда Apple через несколько дней удалось отследить его перемещения. Однако обыск дома подозреваемого ни к чему ни привел.